”お菓子を送ったよ”
との、嬉しいメールを頂き、楽しみに待っておりました。
デリケートな扱いでお願いしますよ!って感じで届きました。
ええと、、、ドライフルーツの、、、
わぉ!なんと!羊羹ですとっ!!
で、
ローズマリーの、、、
おおおおお!らくがん!!ローズマリー???
どこのお菓子?
あっ、これ、お菓子屋さんの名前ね
Wagashi asobi TOKYO
和菓子で遊んじゃったのね。
いえいえ、遊び心のある和菓子なのね。
というか、ジャンルに拘らず、美味しい物を作っちゃったってことかしらん。
いつも、私が食べたことの無い、珍しい、しかも美味しいお菓子を吟味して送って下さるYたんからの贈り物です。
Yたんは、母の店のアイドル的存在でした。
そりゃあ、母も私も、特別扱いしていましたけど、
店を閉めて、随分と経ちました。
いつまでも、お心にかけて頂いてありがたいです。
早速、頂いてみましょう。
羊羹と聞くと、厚めにカットしたくなってしまう私。
裏に、何か説明が、、、
~1㎝ほどの厚さに切ってお召し上がり下さい~
なるほど、上品にね。
まだ、厚いか、、、
ドライのイチジクが美味しそうです。
お味は、、、
ラム酒が、濃っ!!!
ラム酒の香りと、ドライフルーツの甘酸っぱい感じが、広がります。
最後に、上等なあんこのお味がきます。
美味しいです!!!
頂いて、直ぐにピン!と来ました。
これ、ワインにもいけちゃうはず。
説明書、よく見てみます。
~北海道産小豆、、、沖縄西表島の黒糖、、、
赤ワインや、ウイスキーなどのお酒のおつまみとして、、、
クリームチーズを塗ったフランスパンに、、、~
へぇ~
おつまみにするなら、薄めの方が良いはず。
8ミリくらいにカットして、ロゼのスパークリングワインと合わせてみました。
良い感じぃ~
甘くないタイプなら、白ワインでも合うと思います。