母も私も、先ず、ビール!その後は、その日の料理によって、お酒?ワイン?はたまた、自家製の梅酒?となります。
外食で楽しみなのは、生ビールですね。
3月末に、半年ぶりにランチに出かけたときも、一番の目的は、美味しい生ビールを飲む!でした。
そんな私たちです。
アサヒビールさんが発売した<泡の出るビール>が気になります。
試してみました!
高齢者の居る家庭です。
念のため、缶はアルコール消毒をしました。
開けます。
口元を手で包むようにすると良いとか、、、
おおおお、泡!
ちょっと感動!
ビジュアル的には生ビールです。
口を付けてみると、確かに泡はクリーミーで美味しいです。
ここで、母
”外ならともかく、缶のまま飲むのはいやぁ~”
ですよね。
グラスに注いでも、普通のものに比べて、泡は生ビールに近いと思います。
普段から、アサヒのドライを好まれる方には、お勧め致します。
母の場合、御贔屓のビールは別にあるので、そちらの方が良いとのことでした。
でも、開ける瞬間から、実験のようで楽しかったです。
生ビールが、家で、しかも、お手軽に飲みたいという私たちのニーズに応えるべく、研究して下さったアサヒビールさん!お疲れ様でございました。